HOME

Quem Somos?

Implantes Dentários

Dentistria Cosmética

Ortodôntia

Cuidados Preventativos

Tratamentos Conservadores

Endodôntia

Soluções Prostodônticos

Tratamentos Periodontais

Rejuvenescimento Facial

Perfect Smile FACEBOOK Page

Trate a sua Doença Periodontal

AIRFLOW

Informe-se sobre Implantes Dentários

Informe-se sobre os procedimentos de Branqueamentos Dentários

Sitemap

Rejuvenescimento Facial

Rejuvenescimento Facial sem Cirurgia

Porque escolher um Dentista para Botox e Preenchimentos Dérmicas?

BOTOX®

Preenchimentos Dérmicos

Peeling Facial

Cosmecêutica

Softlift®

Protocolo Anti-envelhecimento

Tratamentos de Pele para Homens

Prevenção no Envelhecimento da Pele

Urgência Dentária

Financiamento 0%

Contacte a nossa RECEPÇÂO

Aparelho Ortodontia

PERFECT WELLNESS - Novidade - Programa Corpo&Mente

Peeling de Ácido Tricloroacético - ATA ou TCA

O Ácido Tricloroacético é uma substância ácida aquosa que foi descoberta pelo químico francês Jean-Baptiste Dumas em 1840, inicialmente sem fim específico, porém, foi de grande importância sua descoberta tendo em vista sua eficaz característica cauterizante. No final do século XIX começou a ser amplamente utilizada no tratamento de feridas, como cauterizador de doenças da pele e tumores, amenizando também o sangramento nasal e muito eficaz no tratamento de calos e verrugas. Mais tarde, com excelentes resultados obtidos por seu efeito cauterizador, o Ácido Tricloroacético começou a ser usado como substância para peeling químico. Outro uso recente deste Ácido, como tratamento na medicina, é em determinadas doenças sexualmente transmissíveis, como nos vírus HPV e na tricomoníase. O Ácido Tricloroacético não só é largamente utilizado na medicina, mas também na odontologia como, por exemplo, no tratamento de aftas.

Como age o Ácido Tricloroacético?

O Ácido Tricloroacético é uma substância química cauterizaste que dependendo de sua concentração pode provocar necrose – coagulação proteica - da pele quando em contacto com a mesma, consequentemente provocando uma epidermólise profunda com um processo inflamatório residual que pode ter duração de até 8 semanas. É quando a lesão tratada adquire cor branca – processo conhecido como Frost - assim que aplicada na pele, que podemos notar a precipitação das proteínas. Quanto mais profundo for o peeling com ATA, mais intenso e mais rápido será a formação do Frost. Para o peeling médio, o Frost ideal é o Frost nível II.

Peeling de Ácido Tricloroacético

O ácido tricloroacético tornou-se o mais procurado entre os peelings de profundidade média por conseguir óptimos resultados nessa profundidade de peeling.

A penetração do ácido Tricloroacético nos tecidos da pele humana é considerada média quando na concentração de 20-35%, porém, o peeling de ácido Tricloroacético tem resultados muito bons em se tratando de imperfeições mais subtis e superficiais, como rugas finas e poros dilatados.

Características do Peeling de Ácido Tricloroacético

Para quem é indicado o Peeling de Ácido Tricloroacético?

Atualmente, a principal indicação do peeling de Ácido Tricloroacético é para o tratamento facial de uma pele com rugas finas e manchas subtis, em que a paciente não tenha necessidade de um tratamento mais severo e profundo como é, por exemplo, com o peeling de fenol. Nos casos de subtil rejuvenescimento facial, leves imperfeições como rugas finas, manchas superficiais, hiperpigmentação pós-inflamatória (acne, entre outras), poros dilatados, olheiras, pele opaca e sem vida ou para quem deseja um resultado razoável, sem querer ir ao centro cirúrgico, o peeling de ATA seria o mais indicado. Pode ser usado tanto em peles claras quanto em peles morenas.

Contra-indicações do Peeling de Ácido Tricloroacético

O peeling de ácido tricloroacético é contra-indicado principalmente para peles com tendência a quelóide e pacientes que usaram isotretinoína nos últimos doze meses. Não é recomendado também quando a pele tratada esteja passando por qualquer processo inflamatório, tenha infecção herpética recidivaste (repetida), sobre peles tatuadas ou quando o paciente esteja com vida activa ao sol.

Vantagens do Peeling de Ácido Tricloroacético

O peeling de ATA difere de outras substâncias para peelings por que:

Cuidados especiais após feito o Peeling de Ácido Tricloroacético

Qual é a melhor época do ano para se realizar o Peeling de Ácido Tricloroacético?
O peeling de Ácido Tricloroacético pode ser realizado em qualquer época do ano desde que sempre se tenha em mente os cuidados pós-peeling e de proteção contra o sol.



Contacte-nos Perfect Smile Dental Clinic